Kamado 24 B Pro
Holzkohle Keramikgrill 24", schwarz- Ideale Wärmespeicherung durch massiven Korpus aus Keramik
- Starke Isolierung des Innenraums durch 3 cm breite Dichtung aus Fiberglas an Körper und Deckel
- Leichtes Öffnen vom Deckel durch hochwertiges Deckelscharnier aus Edelstahl mit 3 starken Federn
- Beim Öffnen wird der schwere Keramik-Deckel durch das Scharnier stabil in Position gehalten
- Praktischer Easy-Lock Verschluss aus Edelstahl an der Front des Kamados zur schnellen & einfachen Fixierung des Deckels
- Öffnung im Korpus zur Befüllung mit Räucherchips, inkl. passender Räucherschiene
- 2 Edelstahl Grillroste - oberer Rost bietet weiteren Platz für Grillgut, kann auch als Warmhalterost verwendet werden
- Seitenablagen und Deckelgriff hergestellt aus Bambus
- Deckelventil aus Aluminiumdruckguss zur Regulierung der Hitze, Grillthermometer im Deckel integriert
- Temperatur lässt sich über unteren Lüftungsschieber aus Edelstahl feinregulieren
- Perfekt geeignet zum langen Garen bei geringem Brennstoffverbrauch, Temperaturen bis 450°C
- Grillfläche, oberer Grillrost: Ø 50 cm
- Grillfläche, unterer Grillrost: Ø 52 cm
- Griffhöhe, Grillrost: 5 cm
- Abstand zwischen beiden Rosten: 10,5 cm
- Stärke oberer Grillrost, innen: 4 mm
- Stärke oberer Grillrost, Rand: 5 mm
- Stärke unterer Grillrost: 5 mm
- Korpus, Maße, außen: Ø 61 cm
- Korpus, Maße, innen: Ø 55 cm
Artikel-Nr. | 22117104 |
Marke | Flame Rock |
Material | Keramik |
Grillfläche (cm) | Ø 52 |
Grillroste | Edelstahl |
Im Lieferumfang | Inkl. Räucherchip Räucherschiene |
Maße geschlossen LxBxH | 79 x 70 x 120 |
Maße mit geöffnetem Deckel (cm) | 75 x 140 x 154 |
Artikelgewicht netto kg | 98,6 |
Vorteile der Kamado Profi-Serie
leichte Deckelhandhabung | Fiberglas Dichtung | sehr genaue HitzeregulierungLeichtes Anheben des Deckels
Das Deckelscharnier vom Kamado 24 B Pro besitzt 3 robuste Spannfedern, die den Deckel wie von allein anheben. So kann der schwere Keramikdeckel leicht geöffnet werden, ohne viel eigene Kraft einsetzen zu müssen. Der Deckel bleibt sicher in der gewünschten Position stehen und klappt nicht zu, außer er wird mit leichtem Druck nach unten geführt. Beim Schließen des Deckels, stellt der Easy-Lock Verschluss sicher, dass der Deckel stabil und fest auf dem Korpus aufliegt. So kann die Fiberglas-Dichtung eine ideale Hitzeisolierung gewährleisten.
Starke Isolierung und Langlebigkeit durch Fiberglasdichtung
Unsere Flame Rock Kamado Grills der Pro-Serie verfügen über 3 cm breite Dichtungen aus Fiberglas. Diese garantieren, dass bei geschlossenem Deckel, kaum Hitze ungewollt aus dem Brennraum entweicht. So wird eine optimale Hitzesteuerung gewährleistet, da die Temperatur noch exakter über das obere und untere Luftregulierungs-Ventil reguliert werden kann.
Die Dichtung besteht aus einem speziellen, hitzebeständigen Glasfaser-Schlauch, der äußerst langlebig ist und über eine hohe Dichtigkeit verfügt. Durch das Material wird eine bestmögliche Isolierung ermöglicht. Es ist also nicht verwunderlich, dass auch andere Top-Marken wie Monolith und Kamado Joe diese Art von Dichtung anwenden.
2 robuste Grillroste aus Edelstahl
Gleich zwei Edelstahlroste sind im Lieferumfang beim Kamado Grill 24 B Pro enthalten. Die Grillroste können übereinander platziert werden, sodass du noch mehr Platz zum Grillen hast. Verteile das Grillgut großzügig auf zwei Grillflächen - du hast genügend Platz. Aufgrund der unterschiedlichen Höhen der Edelstahlroste, besteht außerdem die Möglichkeit verschiedene Hitzezonen zu kreieren. Alternativ kannst du das obere Grillrost als Warmhalterost benutzen.
Beide Roste können halbseitig aufgeklappt werden, sodass du das Grillgut auf dem unteren Rost jederzeit wenden kannst. Bei Bedarf kannst du so zudem ohne Probleme Kohle nachlegen, falls du für eine low and slow Session mal wieder mehr Holzkohle in deinem "Big Egg" benötigst.
Genaue und effiziente Luftregulierung
Sowohl im unteren Bereich des Korpus als auch auf dem Deckel des Kamado 24 B Pro befinden sich Ventile zur Luftregulierung, über diese Luft exakt in das Gerät zugeführt werden kann. Öffnest du beide Ventile leicht, entsteht eine geringere, gleichmäßige Temperatur - perfekt zum Smoken und zur Zubereitung von Barbecue-Klassikern wie Spare Ribs und Pulled Pork. Bei dieser Einstellung der Ventile halten Holzkohlen sehr lange, pro Füllung sind bis zu 20 Stunden Betrieb möglich. Bei voller Öffnung beider Ventile entsteht ein starker Durchzug, der Kamineffekt tritt ein. Die Hitze im Innenraum wird dadurch stark erhöht, perfekt zum Anbraten saftiger Steaks oder zum Backen von Pizza. Temperaturen von 450 C° sind so gut zu erreichen.
Keramik Kamados haben den großen Vorteil, dass du dich hiermit austoben kannst und verschiedenste Grill-Stile möglich sind.